WEITERBILDUNG

T-an-S …..Tanz an Schulen
Eine berufsbegleitende Weiterbildung der Lola Rogge Schule für Menschen in pädagogischen Berufen mit
Tanzerfahrung

Additional studies for teachers & social workers

Beginn: September 2017 / Ende: August 2018

T-an-S Flyer 2017 downloaden!

montags und mittwochs 19:30 bis 21:00 Uhr
(die Hamburger Schulferien ausgenommen)

in der Lola Rogge Schule im Kiebitzhof,
Landwehr 11-13,
22087 Hamburg

plus 2 Wochenenden für Reflektion und Prüfung
(sofern ein Zertifikat gewünscht wird):
am 24./25. Februar 2018 und 25./26. August 2018

Hier zum Anmeldeformular.

Pro Woche
an einem der beiden Tage: Leitfaden Tanz (Mo. oder Mi.)
Prinzipien des Tanzes und des Tanztrainings, der Choreographie, der Projekterarbeitung sowie der Kindertanzmethodik

am anderen Tag: Fachspezifisches (Mi. oder Mo.)

Unterrichtsbereiche der Weiterbildung:
Jazztanz
HipHop
Folklore
Rhythmik
Moderner Tanz
Improvisation & Gestaltung
Bewegungsstudien Laban
Kindertanzmethodik
Projektarbeit mit Kindern
Tanzen – auch für Jungs

Die Lola Rogge Schule verfügt als staatlich anerkannte Berufsfachschule über ein kompetentes, erfahrenes LehrerInnenkollegium. Die Spezialisierung der einzelnen LehrerInnen soll den Weiterbildungsstudierenden zu Gute kommen. GastlehrerInnen zur weiteren Bereicherung des Angebots sind vorgesehen.

Seit einiger Zeit ist die Reichweite der Tanzpädagogik verstärkt in der Öffentlichkeit wahrgenommen worden. Junge Menschen in benachteiligten Situationen gelangen zum Beispiel durch ein Tanzprojekt zu neuer Motivation und verbessertem Selbstbewusstsein. Nicht nur in den Ganztagsschulen bietet der Tanzunterricht eine Bereicherung im Schulprogramm. Rhythmus, Fantasie und Körperschulung vereinen sich in schönster Weise im Tanz. Auftritte setzen notwendige Höhepunkte im Schulalltag.

In der Lola Rogge Schule ist mit den beiden Sparten „Berufsausbildung“ und „Laientanz“ der Transfer von der Ausbildungsebene in die Anwendung bei der Laienschulung bereits strukturell gegeben. In der Auseinandersetzung mit tanzunterrichtserfahrenen LehrerInnen an allgemeinbildenden Schulen wird der Lehrgang vorbereitet und soll darüber hinaus berufsbegleitend von den TeilnehmerInnen beeinflusst werden.

Teilnahmebegrenzung: 20 Personen, mindestens 10 Personen

Lola Rogge Schule T-an-S Lola Rogge Schule T-an-S Lola Rogge Schule T-an-S Lola Rogge Schule T-an-S Lola Rogge Schule T-an-S Lola Rogge Schule T-an-S Lola Rogge Schule T-an-S Lola Rogge Schule T-an-S