Echo zum Jubiläumsfest Lola tanzt!

Am 25. November wurde gefeiert! 90 Jahre Lola Rogge Schule in Hamburg!

Schulleiterin Christiane Meyer-Rogge-Turner

Rede zum Jubiläum
Frau Prof. Dr. Krista Warnke
(Festrede hier als Download)

….“das war gestern eine Sternstunde! Die wunderbare Rede zum Jubiläum der Schule von Frau Warnke war so einfühlsam und klug, mit so überraschenden neuen Zusammenhängen, dass ich wie elektrisiert war….“
Jan Meyer-Rogge

LOLA TANZT!
Abwechslungsreiches Tanzprogramm mit Arbeiten aus den Fächern „Freier/Moderner Tanz“, „Klassischer Tanz“, „Folklore und Gemeinschaftstänze“, „Jazztanz/Hip Hop“ sowie „Improvisation und Gestaltung“. Es tanzten Studierende der Berufsfachschule, Laienschülerinnen und Absolventinnen.

Darunter das Tanz-Spiel „Der Moment“ von Christiane Meyer-Rogge-Turner mit einem Objekt ihres Bruders, des bildenden Künstlers Jan Meyer-Rogge, sowie die Tanzperformance
„Was sich so tut, Variation 2“, choreographiert von
Katja Borsdorf.

Danach wurde gefeiert! Die LOLA ROGGTE AB
– was für ein gelungenes Fest!

Wir danken allen an den Vorstellungen und an der Organisation Beteiligten ganz herzlich!!!

PRESSE:

Pressemitteilung von Dagmar Ellen Fischer im Tanznetz.de
und im Danceforyou-Magazine online, 19.11.2017

Christiane Meyer-Rogge-Turner  im Porträt von Inga Martens,
in der Sendung DAS!
, 19.11.2017

Artikel von Katja Engler im Hamburger Abendblatt, 21.11.2017

Artikel von Monika Nellissen in der WELT, 23.11.2017

Radiobeitrag von Annette Matz im NDR 90,3, 23.11.2017

Artikel von Folke Havekost in Neues Deutschland, 24.11.2017

Sendung im Hamburg Journal mit Liveaufnahmen
von Jubiläumsfest, 25.11.2017

Die Grußworte zum Jubiläum:

– Dr. Carsten Brosda, Senator für Kultur und Medien (Download)

– Manuela Klüttermann, Vorstandsmitglied Deutscher Berufsverband für Tanzpädagogik e.V. (Download)

– Dieter Knodel, Vizepräsident Deutscher Bundesverband Tanz e.V. (Download)

Lesen Sie hier mehr zum 90jährigen Jubiläum der Lola Rogge Schule von Christiane Meyer-Rogge-Turner.

lolaroggeschule-plakat-fest-90-jahre