Die 1. Stimmen sind eingefangen:

Das schönste Wochenhighlight. Der Ballettkurs der kleinen Mäuse macht unsere 4 jährige wöchentlich glücklich und die Vorfreude auf die nächste Stunde ist schon beim Verlassen des Hauses wieder da.

_____________________________________________________

Die Lola Rogge Schule bietet ihren Schülerinnen und Schülern neben Tanz und Bewegung in Raum und Zeit eine dritte Dimension: Musik, gespielt von Pianisten/-innen! Hier entsteht eine besondere Art des Wechselspiels zwischen TänzerInnen und Pianisten/-innen, die durch keine Musik vom Band ersetzt werden kann. Ein Bild, eine Darstellung , die Bewegung des Tanzes wird hörbar gemacht durch die passende Wahl von Rhythmus, Tempo und Dynamik. Auf der Gegenseite werden die musikalischen Elemente sichtbar durch die Art der Bewegung. Die Musik unterstützt und trägt die Akteure. Der Pianist (die Pianistin) spielt jeden Ton ausschließlich für die TänzerInnen. Diese tanzen wiederum zum Spiel des Musikers/ der Musikerin. Im besten Fall spüren wir im Saal die Harmonie des  gemeinsamen Schwingens und Atmens. Die Bewegungen werden groß und weit und leicht, das Klavierspiel wird lebendig, fließend und frei. Ein erhebender Moment für alle Beteiligten! Ich bin dankbar für diese Erweiterung meines musikalischen und tänzerischen Erlebens.

Juliane Hausmann, Pianistin

Liebe Mütze und liebe Lola Rogge Schule,
… ich trage die Lola und meine Ausbildung hier in guter Erinnerung. Klar gibt es stehts beide Seiten, doch hier sind erstmal die guten gefragt 🙂 Was das ausmacht?

Nun, ich glaube in erster Linie der Raum, der geschaffen wurde um zu forschen und sich auszuprobieren, die Chance ein Teil von sich selber kennen, leben und lieben zu lernen. Die Tatsache, dass alles „Wissen“ stehts über den Haufen geworfen wurde, was mir mehr Vertrauen in meinen Körper gegeben hat. Und vor allem, liebe Mütze, der Anstoß, dass meine Liebe zu klassischer Musik wuchs

Danke, Elena

Auszubildende
2008-2011

_____________________________________________________

Die LRS hat durch ihre Tradition ein ehrwürdiges Ambiente – und ist in ihrer Lehre doch total Zeitgemäß!
Ein Tanz-Highlight, das ich nicht mehr missen will.

Clarisse Maria Schröder
Theaterwissenschaftlerin und IT-Managerin

_____________________________________________________

… tänzerische Früherziehung in der Lola Rogge Schule in Blankenese ist wie Schokolade. Sie macht unsere Tochter glücklich…

Für Darja

Mit bestem Gruß aus Hamburg
Ihr Detlef Stachel

Liebe Lola-Rogge-Schule,

es war die liebe Susanne, die die Begeisterung meiner Tochter für den Tanzsport geweckt hat. Meine Tochter tanzt mit ihren achtzehn Jahren noch immer und wird wohl ihr Leben lang weiter tanzen.
Es war schön, die große, schwere Eingangstür zu öffnen, freundlich angelächelt zu werden von Christina Geiger, den Klängen des lieben Pianisten Jörns zu lauschen, die den Unterricht in den hohen Sälen unverwechselbar gemacht haben.

Claudia Pegelow

Liebes Team der Lola Rogge Schule,

wir gratulieren ganz herzlich zum Jubiläum!

Unsere Tochter tanzt nun seit bald sieben Jahren begeistert an Ihrer Tanzschule. Von Anfang an hat uns überzeugt, wie Sie Körpergefühl und Musik in Einklang miteinander bringen. Ihr Lehrerteam versteht es, den Kindern und Jugendlichen Freude an der Bewegung und am Tanzen zu vermitteln.  Und all das in diesen wundervollen Räumlichkeiten im Hirschpark.

Alles Gute und machen Sie weiter so.

Herzliche Grüße,
Familie Schweizer

_____________________________________________________

Danke, dass unsere beiden Töchter, solch liebevolle Ballettstunden genießen konnten. Eine einmalige wunderbare Erfahrung, für die wir dankbar sind.

Cliona und Clara Stewart

Liebe Frau Geiger, liebes Team der Lola Rogge Schule,

ich freue mich sehr, von Ihnen auf diesem Weg wieder zu hören.
Vor einigen Jahren habe ich an dem Kurs von Kristin Strauß „Jazztanz“ teilgenommen und habe daran sehr gute Erinnerungen – und würde auch perspektivisch in Ihrer tollen Schule wieder tanzen.
An Ihrem Fest am 25. November würde ich gerne dabei sein.

Vielen Dank und Grüße
Birgit Neckermann

Hallo,

unser Sohn Lasse tanzte mit viel Freude ein halbes Jahr Ballett an der Lola Rogge Schule. Die Trainerin Kristin hat das Potential in ihm entdeckt und besondere Förderung für ihn empfohlen und uns Eltern einen möglichen Karriere-Plan aufgezeigt. Nach zwei Jahren in der Ausbildungsklasse 4 + 6 beginnt er dieses Jahr glücklich die Ausbildung zum Balletttänzer in der Theaterklasse an der Hamburger Ballettschule John Neumeier. Wir als Eltern sind Kristin so sehr dankbar! Familie Graubner Caballero

Matthias Graubner

_____________________________________________________

Tanzen ist eine der schönsten und befreiendsten Tätigkeiten, in der Lola Rogge Schule wird sie für jedes Alter unterrichtet und praktiziert. Der unnachahmlich gute Geist von Lola Rogge verleiht dem Hause eine einmalige Note. Dankeschön!!!!!

_____________________________________________________

Meine Tochter ist erst seit einigen Monaten bei Euch und total begeistert vom Ballettunterricht,sie kommt immer ganz glücklich mit strahlenden Augen aus der Stunde, wir freuen uns sehr,dass es Eure Schule gibt und freuen uns auf die nächsten Jahre bei Euch,ganz herzlichen Glückwunsch zum 90.wünschen Marlene u.Mari V.Denicke

Liebes Lola-Team,

hier mein kleiner Beitrag zum 90ten Jubiläum:
Ich bin sehr dankbar für meine Ausbildungszeit an der Lola Rogge Schule, durch die ich vor allem Selbstbewusstsein für meinen körperlichen Ausdruck gewonnen, Genuss für Improvisation entwickelt und den Tanz immer wieder neu entdeckt habe.

Viele liebe Grüße von Finja

Guten Tag,

mein Statement zum 90-jährigen Jubiläum lautet:
Herzliche Glückwünsche zum Jubiläum und ein ganz großes Lob an die engagierten Tanzlehrer,die mit Leib und Seele bei der Sache sind! Unsere Tochter war gleich in den Bann ihrer tollen Trainerin Daniela gezogen.
Weiter so!
Verena Schon