BEWERBUNG UND AUFNAHMEPRÜFUNG

Mit sehr guter Vorbildung und einer Woche Probeunterricht ist ein Einstieg in die Berufsausbildung zum/r staatlich geprüften Lehrer/in für Tanz und Tänzerische Gymnastik bis Ende des Jahres noch möglich!

Unsere Berufsausbildung ist 2016 in Einzelfällen als gleichwertig mit einem BA Abschluss anerkannt worden.

DIE NÄCHSTEN TERMINE:

•   Samstag, 28. April 2018

•   Donnerstag, 05. bis Sonntag, 08. Juli 2018
Sommertanztage – zur beruflichen Orientierung oder „just for fun“, auch als Aufnahmeprüfung geeignet
Flyer 2018 zu den Sommertanztagen als Download

•   Samstag, 15. September 2018

BEWERBUNG FÜR DIE BERUFSAUSBILDUNG

bitte reichen Sie ein (kann auch nach der Aufnahmeprüfung eingereicht werden):

– Bewerbungsschreiben

– Bereitschaft Verantwortung zu übernehmen
– soziales Engagement

AUFNAHMEPRÜFUNG

In der Aufnahmeprüfung wird Ihre körperliche Eignung, Ihr rhythmisches Gefühl, Ihre Musikalität und Ihre Auffassungsgabe sowie Ihr Einfühlungsvermögen für Tanz und Bewegung geprüft. Einen wesentlichen Teil dieser Aufnahmeprüfung bilden Aufgabenstellungen, in denen Ihre Kreativität zur Geltung kommt.

Die Aufnahmeprüfung gliedert sich in vier Teile:

1. Teil mit vorgegebener Bewegung:
Warm-up, Vorbereitung, Einstudierung, und zuletzt selbstständige Wiedergabe einer tänzerischen Bewegungsfolge.

2. Teil mit eigener Bewegungsfindung:
Tanzimprovisation mit musikalischem Schwerpunkt.

3. Teil mit vorgegebener Bewegung:
Kurzes Warm-up und Jazztanz- bzw. HipHop-Folge unter besonderer Berücksichtigung der Bewegungskoordination.

4. Teil mit eigener Bewegungsfindung:
Bewegungsimprovisation mit imaginativem Schwerpunkt.

AUSKUNFT BEZÜGLICH DER BERUFSAUSBILDUNG:

Gregor Jamieson

montags bis freitags von